登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

护花使者的博客

等闲识得东风面,万紫千红总是春。

 
 
 

日志

 
 

【引用】引用知青漫画集(12)  

2011-07-12 17:00:56|  分类: 知青年代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农场好工作排行榜(二)

  9、接线员。这是一个不需要多大技术的美差。不管外面是冰山还是火海,对她来说丝毫不受影响。

 9、接线员 

 

10、理发。这是一个人人需要但是数量又极少的岗位。如果这个岗位你竞争到手,那么无论是做官的还是做普通老百姓的都会乖乖地听你摆布。如果你能理一手好发,那么许多美女就会经常围着你转。

 

10、理发 

 

11、兽医。在农村兽医是很受欢迎的,牲畜的生养病死都要由兽医来处理。但是许多兽医没有经过正规学习,吃错药、打错针的事情经常发生,好在牲畜不会说话,因此即时死了,谁也不会追究兽医的责任。

 

11、兽医 

 

12、通讯员。这是一个难得的美差。每天的职责是到场部送信取信拿报纸,对知青们来说,通讯员的到来是最受欢迎的,因为他可能带来的是一封普通家信,也可能带来一张从此脱离苦海的病退通知书。

 

12、通讯员 

 

13、鞋匠。不能保证各个分场都有这个岗位,如果有这个岗位,那么在这个岗位上上班的人无疑是幸运的。尽管每天要捧着臭哄哄的鞋子,但是你毕竟不需要到外面去日晒雨淋,这点就足够了。

 

13、鞋匠 

 

14、内勤。工作的职责是整理宿舍,烧炕,在大批人马回宿舍前为每个人打好水,这点事情一会儿就做完了,其余时间随你打理。闲得发闷,你可以对着墙壁练声,如果你是一个文学爱好者,那么你就有足够得时间去读书。

 

14、内勤 

 

15、食堂。在这个油水极其缺乏得年代,去食堂工作无疑有很大的诱惑力。尽管在食堂也不见得每天能吃上大鱼大肉,但是近水楼台先得月,食堂工作人员总比外面的人要好一些,另外工作量也比下地的人轻松得多。

 

15、食堂 

 

 

16、木匠。这是一份技术活。如果你有这悟性,而且正好被领导相中,那么你就美了。你可以一天做一扇门,或者敲一副窗框,谁也不会计较你的活儿快慢,但是如果木匠间里突然来了一个积极上进的主,那你就惨了,你的磨洋工就磨不成了。

 

 

16、木匠




引文来源  知青漫画集
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018