登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

护花使者的博客

等闲识得东风面,万紫千红总是春。

 
 
 

日志

 
 

【引用】引用知青漫画集(11)  

2011-07-12 17:00:27|  分类: 知青年代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

农场好工作排行榜(一)

 

  

       下乡期间,什么工作最吃香呢?下大田的肯定最累,当领导当然最威风,但是也有例外的,当领导一定要当连长以上,否则排长、尽管手头也有几个兵,但可能最后比一般人还要累。   

             在那年头,实行均贫富,官大官小工资收入一个样,所以要对农场的工作岗位好坏优劣进行排行,只能按工作轻松来区分。(呵呵,这里我只选了20几个工种,肯定还有不少舒服或辛苦的岗位遗漏,以后再进行修正。)

   1、领导。这是毋庸置疑的,但是职务至少要在连长级,否则可能将排在排行榜末尾。

1、头头 

 

 

2、会计。管钱的,发钱的。工作量不大,在当年计划经济时代,好像也不需要融资核算报税之类。

 

 

 

 

2、会计 

 

3、教书。这是很值得羡慕的工种。一方面育人,一方面补习自己学过的知识。但是肚中要有一定墨水,否则难以胜任。

 

3、教书

 

4、护士。当然更好的是医生,但是医生是要有专业水准的,不在这里比较。护士则不然,谁都可以做,每天穿白大褂,工作比较轻松,也很受人尊敬。

 

4、护士 

 

 

5、司机。这是一个很有油水又被人求的工作岗位,没有背景这个岗位一般人很难争取到

 

5、司机

 

 6、售货员。看起来很平常的岗位,但是不用下地,不用上山,很自在,很轻松,在那年头商品卖得好与不坏跟个人你收益不会有很大关系。

 

6、售货员

 

 7、宣传。这是一项既幸福又痛苦的工作,幸福是指平时不用跟大家一下田劳作,痛苦的是要写一些违心的文字。要胜任这项工作,最好是既能写又能画。

 

7、宣传

 

8、统计。这项工作很受领导重视,领导对日常生产的指挥往往取决于统计数字,年终成绩的好坏上面对下面的褒奖也取决于这些数字,因此这个岗位对领导的重要性不言而喻。

 

8、统计

 




引文来源  知青漫画集
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018