登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

护花使者的博客

等闲识得东风面,万紫千红总是春。

 
 
 

日志

 
 

【引用】津塔凸显津城  

2011-05-07 20:25:29|  分类: 护花使者视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨菲《津塔凸显津城》
 

      近几年,天津的高层建筑增加很多,到2010年底,高层建筑已经超过5000幢,有60多幢超过100米。刚刚竣工的“津塔”亭亭玉立,以336.9米的高度列为群芳之首。

津塔凸显津城 - 雨菲 - 温馨的港湾

     津塔是天津市新的地标建筑,是中国长江以北地区的第一高楼,并在中国已建成的摩天大楼中排名第7位,在世界已建成的摩天大楼中排名第25位。津塔地上75层,每15层有一标志层,地下4层,总建筑面积58万平方米,将作为天津环球金融中心、商务中心。在2011年中,将投入运营。

(左图:摄于滨江道)

   津塔位于海河岸边,与天津站隔海河相对,在海河与天津站前广场的衬托下,风帆似的造型显得潇洒飘逸又端庄秀美。巨大的玻璃幕墙、轻轻的橄榄色闪耀着金属光泽,显得晶莹剔透;津塔耸立,高贵典雅,与周围的建筑携手并肩,展望未来,昂首呼唤。她处于城市显要的位置,体型上下缩口,中间稍大,像一支硕大的‘玉米’,珠环玉抱,流光异彩。她有着独特的完美曲线,轻灵而舒适地落在地面上;她的玻璃幕墙采用‘折线形’立面,很像女士穿的‘百褶裙’,与建筑椭圆形体相结合,优美多姿。在不同时间的日照下,在不同的观赏角度下,呈现出淡蓝色、银白色、橄榄色,金黄色,这个富于变化的塔楼为天津又增加了一个景观。

   目前,津塔是天津的最高建筑,不久将有更高的建筑矗立在天津。

   (下图:摄于大沽路)

津塔凸显津城 - 雨菲 - 温馨的港湾

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018